Что для тебя жизнь?

Что для тебя значит жизнь? Отрезок, где края не видно?
Где ты у судьбы на ниточке? Где оглянуться не стыдно?
А что для тебя смерть? Старухи седой скитание,
Что жатвой своей ежедневною превращает нас в воспоминания?

Ну а что для тебя любовь? Танец тел в свете лун-наблюдателей?
Или жертвы наряд, в коем грудь-решето кровоточит от слов карателей?
Что, скажи, для тебя вера? Под рубахой распятый висит?
Застегнешь её крепче, до ворота - вдруг он так грехи не узрит?

Что ты знаешь о слове "боль"? Кровь по коже твоей,да на волю,
Пока нити души с треском рвутся, расширяясь под тяжкую долю?
Что ты видел на дне одиночества? Стены комнат, в них грустью отпет?
Или толпы людей,так близко,так рядом,да только тебя средь них нет?

Что, по твоему, слезы, ответь же! От обиды узор на щеках?
Или матери годы, потерянные безвозвратно в бессонных ночах?
Что для тебя добро? Огоньки сотен глаз понимающих,
От калеки не отведенных,вместе с ним в этот миг страдающих?

Что для тебя счастье? В звон двухглавых орлов окунуться?
Или пальчики хрупкие, те, что, однажды, из кроватки к тебе протянутся?
Что для тебя зло? Это брат,похороненный братом?
Дом напуганной девочки с куклой в руках, что с землей перемешан траком?

Что для тебя значит "жить"? О светлом искать знание?...
Коль так, для меня жизнь - в неведаньи темном блуждание!


Рецензии