А я плохого мальчика люблю

Папа, я вышла из под твоего запрета.
Я очень увлеклась твоей игрой.
Тридцать три года в поисках ответа,
Я напрочь потеряла свой покой.

Копала глубже, поднималась выше,
Местами опускалась я на дно.
Но а когда взлетала выше,
То понимала – всё это не то!

Ты наблюдал за мной и восхищался.
Ведь я послушной дочерью была.
Как крепко ты однажды поругался,
За то, что в мальчика плохого влюблена.

С тех пор любила я хороших,
Чтобы твоим желаньям угождать.
На первый взгляд – он милый и пригожий,
А дьявол-то внутри, лишь стоит подождать.

В любви клянутся и сулят защиту,
Потом вдруг забывают обо всём.
Но я ведь у тебя не лыком шита
И буду рыть до истины во всём.

Как поведёт себя со мной мужчина,
С годами поняла, что разница лишь в том:
По чьим законам выбрал жить мужчина.
За кем по жизни этот человек ведом.

Прости! Сейчас тебе не угодила.
Ты чувствуешь, что власть утратил надо мной.
Тридцать три года по кругу ада я ходила.
Сегодня перешла я в мир иной.

Нет! Я не умерла, наоборот воскресла!
Как птица феникс или даже как Иисус!
О, Боже! Я воистину воскресла!
Чтоб повторить твой подвиг, Иисус.

Мне скоро пятьдесят и нету в том секрета.
Я чувствую себя девчонкой озорной.
Конечно, долго мне пришлось искать ответа.
И с ним я обретаю свой утраченный покой.

Ты знаешь, папа, я признаюсь по секрету:
Что я плохого мальчика люблю.
Согласно Библии и божьему завету
Свободной волей выбираю я того, кого люблю.

И ты простишь меня, я знаю,
Что воли не послушалась твоей.
Лишь  с ним я приближаюсь к раю
И, наконец, иду дорогою своей.

Ты постарел, я тоже стала взрослой.
Настало время передать меня Отцу.
Ты отпустил меня ,и, расплетая косы,
С любимым рыцарем пойду к венцу.
13.11.2015

(картинка из интернета)


Рецензии