Разум вне тела

Очень хочется увидеть,
Этот мир наш на изнанку.
Чтобы к этому приблизить,
Нужно утром спозаранку,

Отделившися от тела,
Осознать себя во сне.
Испугавшись до предела,
Побороть свой страх извне.

Что же будет, если встану,
Призрак я или живой.
Окажусь в густом тумане,
Или в нашей гостевой.

Если к зеркалу приближусь,
Может быть, не рисковать,
Вдруг себя там не увижу,
Мозг мой будет рисовать.

Всё, что есть на самом деле,
Вплоть до самой до морщинки.
Может быть в другом я теле,
Разделен на половинки.

Разум может что угодно,
Нужно только управлять.
От шаблонов быть свободным,
И звездою путеводной,
На судьбу свою влиять.

13/11/2015
__________________________
- -- - -- - -- - -- - -- -

Очень долго я этого ждал,
Неужели всё это случилось.
Через день как я стих написал,
Сам себя я во сне осознал,
Как же сердце моё колотилось.

Посмотрел я на руки свои.
На ногах были тёмные брюки,
Толь ботинки, а толь сапоги.
Сразу стал вспоминать по науке.

Чтоб не вышел в обыденный сон,
Ощущать стал руками и взглядом,
Дул на пальцы, смотрел на детали,
И ладонями тёр в унисон.

Находился я в центре торговом,
Незнакомом, тесном, спокойном.
И пройдя чуть-чуть коридором,
Я у зеркала встал беспокойно.

С пару метров я стал проявляться,
И троится по вертикали.
Счел дефектом, вернулся к другому,
То, что справа прошел недале.

Было страшно, увидел глаза я,
Ну а тело моё как вода.
И чем ближе к себе приближаясь,
Обретал очертанья тогда.

Взгляд безумный и есть покрасненья,
И зрачок на всю роговицу.
Не хватило мне больше терпенья,
Даже если это мне сниться.

Ну а то, что случилося дальше,
Я не буду об этом писать.
Был момент до жуткого страшный,
Не хочу я его вспоминать.

15/11/2015


Рецензии
Первым делом мне подумалось,что Вы практикуете выход в астрал)Тем самым,описав все ваши ощущения на этот счет.Вообще,когда поэты в своих стихах затрагивают небанальную тему,да и ещё и стихотворно рассуждают-мое уважение.Стих красивый и со смыслом!

Тимур Златов   09.05.2017 08:14     Заявить о нарушении
Да, пару раз у меня было осознанное сновидение. И книгу одну прочитал про путешествие вне тела.
Благодарю за отзыв!
С уважением!

Тимур Алимбеков   09.05.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.