Берёзка

Из темноты студёной ночи
Фонарь выхватывает ярко
Красы задумчивой кусочек,
Частичку зимнего подарка:

Коралла веткою заморской,
Которую со дна достали,
Сверкает инеем берёзка,
Окаменев в своей печали.

Она как будто не живая,
Дотронься – грустно улыбнётся
И, укоризненно кивая,
С хрустальным звоном распадётся.

Но не коснусь – хрупка уж очень
И беззащитно одинока.
Пусть лучше тёплой белой ночью
Сюда же приведёт дорога.

Тогда, смеясь и озоруя,
Дурманя свежею листвою,
Меня берёзка очарует
Совсем другою красотою.


Рецензии