Город мой

Снежный десант прекратился,
Солнечный взгляд прояснился.
Город морозу рад.
Грейдеров длинный ряд
Силился сдуть торопливо
Пену студёного пива,
Но из небесных кег
Свежий полился снег.

Город мой,
Зима ведь даже и не началась,
А ты, дружище, по уши увяз!
Из сугроба мне машешь,
Весь в крупе снежной каши.
Я же свой,
Меня послушай - не гляди с тоской,
Вдвоём мы справимся с любой  пургой,
Не впервой.

Мысли опять охладели,
Ветер внутри то и дело
Ноту берёт пурги
И не видать ни зги.
Хватит вздыхать понапрасну, -
Двину в морозную ясность.
Выйдя меня встречать,
Город протянет пять.

Город мой,
Когда в душе плетёт унынье вязь
И луч надежды вроде бы угас,
От опасного края
Я к тебе убегаю.
Ты мне свой,
Ты мне укажешь верный путь домой,
Мы справимся и не с такой пургой,
Не впервой.


Рецензии