душе - не всё, всегда возможно...

…есть у времён свои цвета
счета свои
для их расходов,
принадлежащие
природе,
на Богом данные Лета,

под светлым оком небосвода
откуда льётся благодать
душа, находит жизни ноты,
чтоб наслаждаться…горевать,
она, со всем соединима:
с небесной жизнью и земной,
молитв спасительная сила
ведет к ней бурю иль покой,

душе –
не всё всегда возможно
чтоб свет её коснулся уст,
чтоб жить, для Бога в мире божьем
не сокрушая чьих-то чувств,
чтоб не растаять словно сахар
и не рассеяться как дым,
чтоб день –
лечил её как знахарь,
а ночью,
мрак не заклубил…..


Рецензии
Просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   02.04.2020 16:55     Заявить о нарушении
...и,просто -
СПАСИБО!

Жанна Безкорсая   12.04.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.