О моих случайных встречах-окончание окончания...

    В марте 2009 года мне посчастливилось присутствовать в Центральном Доме Литераторов(ЦДЛ) на Всемирном дне поэзии. И там я совершенно случайно познакомился с Алексеем Симоновым- сыном  Константина Симонова и замечательным сценаристом и режиссёром, писателем и публицистом  и членом Президентского совета по правам человека. Мы разговорились в курилке на лестнице. А позднее уже в 2010-ом году мне посчастливилось ещё раз встретиться и беседовать с этим замечательным человеком там же в ЦДЛ на просмотре фильма о поэте Бродском. В тот раз мне вообще повезло и довелось общаться в неформальной остановке и с актёрами Сергеем Юрским, Мариной Зудиной и Вениамином Смеховым, и с поэтом Евгением Рейном, наблюдать в непосредственном контакте Олега Павловича Табакова.

      Летом 2011 года я присутствовал в Измайловском парке на вечере, посвящённом жертвам политических репрессий. В перерыве меня "угораздило" заспорить с известным советским диссидентом, а позднее представителем Президента России по правам человека Сергеем Ковалёвым. Предмет спора был обычный-о современной молодёжи и роли школы и семьи в её воспитании. Мне не понравилось высказывание Ковалёва об учителях, и поскольку я сын учительницы с почти 50 -летним стажем, я и высказал своё не согласие. Ковалёву это не понравилось и он, немного поспорив, отмахнулся от меня как от надоевшей мухи. Но я не обиделся, и теперь с удовольствием вспоминаю эту случайную встречу.

     Уважаемые мои читатели, я рассказал вам о моих случайных встречах, мимолётных по своему характеру, вовсе не для того, чтобы похвастать. Просто вот такие встречи откладываются на душе, заставляют рассуждать и приносят то, что и должны приносить-чувство сопричастности к культурному процессу в стране.
   


Рецензии