Это гордость на ухо мне села...

Силы нет, измоталась душа -
Моя муза ушла не спеша.
Потому что гордость моя,
Плохим словом её назвала...
Я кричала её, я звала,
Но безжалостна муза была.
Помахала прощально рукой,
А из уст слышу шепот такой;
Мол, тупой и донельзя тупой...
"Подожди, задержись, постой!
Не звала я тебя, муза, нет.
Ночью ты прилетала на свет.
Знаю точно - меня пожалела.
Возвратись и прости....
Как я смела...
Это гордость на ухо мне села
И свои серенады запела.

Через год.

Мне кажется я с музой помирилась
"Спасибо, моя радость, что ты не вечно злилась.
Я бес тебя, как барабан пустой.
А радость для меня - вновь слышать голос твой.


Рецензии