Я спал сегодня очень плохо...

Я спал сегодня очень плохо,
Мне снова снился вещий сон:
Как я в невольность заключён
В свою свободную эпоху.

Меня объяли горькие сомненья,
Я знаю, любишь ты меня.
В душе я чувствую гоненья,
Которые меня теснят.

Ведь я умён, хорош собою,
Но одновременно дурак!
Раз видится теперь уж так,
Что не достоин быть с тобою.

Что ты считаешь, что я раб,
Не любишь и не ценишь вовсе.
И в этом глупом я вопросе
Похуже, чем полсотни баб!

Но знай, что чувствуя безмерно
К тебе любовь я не тая,
Готов вести себя примерно,
Лишь только б ты была моя.

Но есть и худшие причины,
Которые мешают нам:
Что я, как истинный мужчина,
Того же требую от дам!

Един мой грех, и это - гордость.
Таков уж я, таков душой.
Не уж то ценишь ты покорность
И нужен кто тебе другой?

Все люди деспоты, и все ж
Им нравится нести мученья
И наблюдать, как эти звенья
Вгоняют в души наши дрожь.


Рецензии