уроки техники безопасности

Уроки техники безопасности

Пепел календарный перебирать - дело небезопасное.
Вот сидишь ты на пепелище - том месте, где был очаг,
А там - воспоминаний тыщи
И одно такое - красное -
Уголек, который не зачах.

В легкие - воздуха,
Мол раздую щас влёгкую.
Только не гасни!
Будь красным!

И дуешь!
Со всей любовью
или ненавистью?
(а скорее из принципа, мол шанс - надо использовать).

Уголек слушается
(Не тебя, а - законы физики),
Ну а ты преисполненный лирики,
и романтики, и фантазии
широкоугольной до безобразия
Получаешь ожог крайней степени,
Ибо кроме тебя
гореть некому.


Рецензии
Еще и сажей вымажешься начерно,
Скоблиться будешь, мыться. Не сойдет.
А лучше выругаться громко, матерно,
И пулей с пепелища, Идиёт!

С нежностью

Не добивайте досками с пожарищ,
На них уже картошку не пожаришь,
А препарировать, кастетом сердце,
Так очень больно и опасно мне поверьте.

Алиме Чариева   20.11.2015 03:49     Заявить о нарушении