Львы и облака

Наступит время снежно-белых астр
И осторолистных георгинов,
Друг, Бог простит за все страданья нас,
И львов и птиц - мы все невинны.

И ветер унесет с собою вдаль
Их лапы мощные и спутанные гривы.
Так лето кончится, оставив нам печаль,
Над нею наклонятся ивы.

Придет сентябрь, львы в форме облаков,
А может быть, наоборот, неважно,
Вдруг встанут на пути ветров
И безнадежно, и отважно.

               07.04. 2004.


Рецензии