Маленький мир

Выдыхаю никотин
Вдыхаю город
Пепел выхлопного газа
Щипет горло
Разрушать себя
Намного приятнее
Но только дорого

Алкоголь и табак
Вот мои губители
"Миротворцы" камнями
Засыпают лилии
Моей души
Или что там водится
Под грудною клеткою
Авось и вспомнится

Чего вы смотрите
На мои седые волосы?
Я от жизни устал
Хоть и молод
В подъезде пью
На ступеньках сидя
Капюшон на голове
Между пальцев сига

Засыпаю утром
Просыпаюсь днём
Играю лишь в шашки
Жизнь ходит конём
Не честно, но верно
Ведь надо вертеться
Иначе не выжить
В городе тесном

Клетка за клеткой
За рамкою - рамка
Кома за комой
За маскою - маска
За жизнью лишь смерть
За мною - ни грамма
Лишь маленький мир
Перевёрнут ногами.


Рецензии
Все, что пишется с добавлением слова "маленький" меня устраивает.

Екатерина Адасова   23.04.2016 09:20     Заявить о нарушении