Зимний трамвай

Я в вечернем трамвае - весь замерзший и съёженный,
Загрубевшие руки в карманах пальто.
И мелькают сугробы в окне замороженном,
И не верится мне что бывает тепло.

Что бывают зелеными эти черные ветки,
И высокое солнце в синем небе плывет,
А ленивый трамвай в жарких улицах города
Словно раненый зверь к водопою ползет.

Что когда-то исчезнут эти полчища белые,
И косматые серые тучи уйдут.
Из-под белой брони молодые и смелые -
Ледяные ручьи побегут.

Всё мелькают сугробы вырываясь из ночи
В желтом свете трамвайных окон.
Я сижу весь озябнув, и дышу на стекло
И мечтаю о чем-то далеком.

Вдруг толчок, остановка,
"Конечная Ленина" - осипший динамик хрипит.
Я иду, спотыкаясь застывшими кочками.
Ночь вокруг. Снег идет. Снег скрипит.


Рецензии