О Ней

Мне было семнадцать. Вам, кажется, сорок семь.
Мы хорошо общались, и часто оставались наедине.
Я не заметил, как настал тот роковой день,
Когда полюбил. Всё было словно во сне.

Чувства без боя победили мой разум,
Вы оккупировали моё сознание,
Но я всё равно не решался произнести фразу,
Что за собой несла только признание.

Я проводил ночи в компании с тусклой лампой,
Выписывая на листе рифмованные строки.
Порой, полусухое проглатывал залпом..
До пьяного отключения сокращая сроки.

Моей слабостью было, что пред Вами смущался,
Что-то щемило, когда Вы проходили мимо.
Я догонял Вас взглядом, но подойти боялся,
Хотя понимал, что быть рядом необходимо.

Я проявлял к Вам знаки внимания.
Мы подолгу время проводили вместе.
Эти встречи, по работе, я называл «свидания»,
Оставаясь один, превращался в груз двести.

Со временем понимания между нами исчезло.
Вы пытались навязать свои мысли бестолковому.
С Вашей стороны это, наверное, было полезно,
Но вот я оскорбился, и нашёл сорванную от любви голову.

Мне было девятнадцать. Вам, кажется, сорок девять.
Мы стали меньше встречаться, ссылаясь на недостаток времени.
Я не могу решить, что мне делать,
Я люблю Вас в зависимости от своего настроения.


Рецензии