Скука от безделия

Причина скуки, не ваша сука,
Да как так можно, не мир вокруг.
Жить надо осторожно, ты оглянись мой друг.
Начни работать, двигаться вперёд.
Не стой на месте, иначе всё замрёт.
Не мир вокруг, а всё в мозгу.
Причина, ты сам причина всех проблем.
Всех бед, что существуют для тебя.
А все загоны, траблы, скукота
Тому виной безделье, духота
Ума. Решись и поднимись,
Иди вперёд, не осуждай, не сравнивай
Не злись, будь счастлив тем что есть
В таком лишь виде, смысл есть.
И осторожность в том, что есть движенье.
А без прогресса, всё спокойно,
То и опасно, и жить так недостойно.


Рецензии