Признак постоянства!

Я груб от слабости своей, я плачу - умирая!..
И воскрешенье, тоже боль, но это боль другая…
Все эти чувства и слова, и ощущенье счастья…
И там, и там, они всегда, как признак постоянства!

Взрывает ветреный восход свинцовый купол неба,
И солнце медленно несёт свой яркий лучик света!
И в позолоты облочась, вздыхает снег игриво!..
Не важно, вьюжит, иль лежит – всегда неповторимо!

Ах, эта зимняя краса, хотя каприз погоды,
Так переменчив, все века в такое время года!
И бьётся тихая река, сквозь первые оковы!..
Но холод нежно, как всегда, их стягивает снова…

И вот уже забыта грязь, дождей переплетенье,
И катит шумно детвора с горы своё веселье!
И слабость улетает прочь, как будто не бывало!
Осенняя сбегает дрожь, трещит зимы начало…

13.11.15.


Рецензии
Красиво, очень красиво!
Спасибо!

Александра Брыткова-Смолякова   14.11.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Тепла и улыбок!)))

Дрюнь Куул   14.11.2015 16:21   Заявить о нарушении