Тебе

если ты читаешь этот стих,
(знаю, иногда ты их читаешь),
если сын заснул и день притих
и сама устала, но мечтаешь

если в промелькнувшей тишине,
растворенной в горечи с годами,
тайно вспоминаешь обо мне,
значит, тлеет жившее меж нами

завывает ветер за окном,
шелест пролетающих снарядов
не дает забыться, и вверх дном
жизнь давно, и нет меня все рядом

а ведь я и правда виноват,
разрешив распутице-разлуке
опечалить твой наивный взгляд,
опустив когда не нужно руки

виноват, поверив всем словам,
(женщины - порой нарочно лгуньи),
нам твердят, что любят по делам,
но дела - таение молчуньи

отвечать за то, что говорим
мы привыкли, но вдвойне в ответе
все за то, что слышим и кричим,
когда нет ответа, словно дети

а затем…затем лишь чехарда
улиц, переулков самомнений.
не в глаза - а просто в провода
по кривой обмен прикосновений

в смежных параллельных плоскостях,
намертво скрепленных чувства осью
не живем - танцуем на костях,
осыпая золото с колосьев

и коль ты читаешь этот стих
(а ведь иногда ты их читаешь?)
помни, в нашем сыне я притих,
а во мне - твое, ты это знаешь


…………



ветер-неудачник за окном
просочится в души сквозь прорехи,
и на миг потухшее костром
осветит увядшим взорам вехи


Рецензии
Задело, перевернуло, поломало.
Очень в тему.
Очень сильно!!!!!

Станислав Бокоев   09.02.2016 03:16     Заявить о нарушении