Всем мамам посвящается!

Мама: "Здравствуй, дочка, как дела?
       Что сегодня в школе было?
       Что-то ты не весела, двойку что ли получила?"
Дочь: "Здравствуй, мама! Хорошо всё!
       Просто, я задумалась немного.
       Задали нам написать доклад,
       Думала над ним я всю дорогу!"
Мама: "И что же это за доклад,
       Ты, может, мне расскажешь?"
Дочь; "Конечно, мама. Я и собиралась!
       Мне очень важно, что ты мне подскажешь!"
       Какая, на мой взгляд, профессия важней,
       Обосновать почему же думаю я так
       И чем она других сложней?!"
Мама: "Даа, нелегкие вопросы!
       Но у меня уже готов ответ!
       Скажу тебе я, дочка!
       Труднее, чем профессия быть мамой
       На этом свете точно нет!

Вставая утром ранним, помимо множества работ
Для мамы сразу возникает огромное количество забот

Чем накормить скорей детей
Чтоб вкусно и полезно!
Во что обуть, во что одеть
И как всегда, разбросанные вещи
Куда же мне быстрее деть?!

Помыть посуду, дом прибрать,
Погладить стираные вещи.
И не забыть собаку причесать,
А то лохматая вся внешне!
И сразу думать, что же на обед?
Купить продуктов надо
Сварить мне суп, пожарить и омлет,
Самой поесть я б очень рада!

И это только один день!
А есть еще и вечер, ночь!
И ужином ведь надо накормить,
С уроками, конечно же, помочь!

И утром снова как вчера!
Встают такие же задачи.
Завтрак быстро приготовь
И делать дела дальше!

Бывают и такие дни,
Когда болеют детки!
И маме надо ухитриться
Ребенку дать невкусные таблетки!
Ведь мама - она же также врач!
Должна поставить и диагноз!
Чтобы лекарство срочно дать,
Сопелочку приклеить на нос!

Ведь мама - это лучший повар!
И только ей подвластно
Совсем простое блюдо
Приготовить сказочно прекрасно!

Мама - и рассказчик, и поэт.
И лучше всех читает сказки.
Всегда пригреет, закрутит в теплый плед,
И не откажет детям в ласке!

Ты дочка, вырастешь и тоже станешь мамой!
Поймешь ты радости и сложности этих всех забот,
И будешь знать отлично
Материнские всех тонкостей работ!

Для мамы нет задач невыполнимых
И тем её профессия сложна!
Это целое искусство - быть мамой!
Для мира нашего она ведь так важна!"


Рецензии