***

Ты любила ромашки в бокалах
И молилась на каждый рассвет,
Ты так долго кого-то искала,
Оглянулась - а времени нет..

Я любил целовать твои волосы -
Запах скошенной летом травы,
Мы с тобою смотрели на звезды
Дико-черной небес синевы.

Ты любила пустые трамваи,
Шорох листьев в осеннем парке..
Знаешь, мне порой так не хватает
Твоего зеленого шарфа,

Твоих глаз и невинных плечей -
Столько дней, еще больше - ночей
Без тебя я, как звезды, ничей,
Хоть они и сияют ярко..

Опустела скамейка в парке,
Листья падали в черный ручей,
Урезая мгновения дней..
Знаешь, он, как и я теперь - пуст.
Я уйду утопиться в ручей.
Я ничей и ручей ничей,
Вместе славно разделим мы грусть
И тоску по прохладе
Твоих обнаженных плечей..


Рецензии