Бог смеётся над собой

Бог смеётся над собой,
Добрый-добрый, злой-презлой,
Громогласный и немой,
Бог смеётся над собой.

Разноцветное кино,
Чёрно-белое бельмо.
Он всезрячий и слепой,
Бог смеётся над собой.

Взрыв раздался вдалеке,
Рыба крикнула в реке,
Сверхразумный и тупой,
Бог смеётся над собой.

Растерялось время зря,
Разрослася конопля.
Хочешь, бегай, хочешь, стой,
Бог смеётся над собой.

В животе летает мышь,
Капает железо с крыш,
Бесконечный и пустой,
Бог смеётся над собой.

По лестнице с балкона,
С улыбкой детской и дурацкой,
Простой как валенок,
Не ждя от нас поклона,
Благоухая, как навоз,
Спускается Иисус Христос.
Его никто не узнаёт
И материться весь народ.
Но зря наш честный люд старается,
Помрёт – а сам не догадается,
Что облака хохочут.
Домой идёшь – они стрекочут,
И посылают тебе вслед
Нежданным дождиком привет,
И нарушают твой покой,
А Бог смеётся над собой.


Рецензии