***

Лили, одиннадцать лет!
Цветы на белом столе,
Летний солнечный круг,
Время влечёт свой недуг.
Семь волшебных ключей,
Семь позолоченных дней,
Три поневольных бревна,
Смолой зазывает кора.
Если бы был я один...
Если бы двое пружин...
Если бы три на сосне...
Четверо канут во сне.
Лужа. Последние дни.
Бумажные вдаль корабли.
Встретимся ли мы? Да!
Нас звонкая свяжет слеза!
Клубится вечерний дым
И я слышу ответ:
"Товарищи, времени нет!"


Рецензии