Красный огонёк

Заплясали тени,
Пробудилось лихо.
Не сможешь ты спать.
Не будет ночью тихо.
Зажглись огоньки,
Закружились сверчки,
Вверх в пропасть упало чёрное,
Поднялось во мраке цветное.
Кричи во весь голос!
Упадёт с головы волос.
Не поднимай!
Земле его отдай.
Иди туда
Не знаю куда.
В лес за тенью.
Сияй глазами,
Беги как ветер,
Маши руками.
Расцвели, зазвенели
Ночные цветы.
Блестящие стёклышки.
Ведьмины сны.
Ключ. Тишина.
Ветер замолк,
Замерли тени.
Красный огонёк.


Рецензии