О моей глобальности

Думали вылез я из кустов
И ворота свои хвалю как шалёный?
Я крикну: "Больше искристых хвостов!
Больше комет к Земле устремлённых!"
Я в мелочи всякой не буду копаться,
Все мелочи камнем огромным накрою.
Зачем же пальцами в грязи ковыряться?
Смотри какой купол висит над тобою!
Я весь глобальный. Тот купол - отец мой,
Планета Земля - моя мама родная.
За плотью и кровью - скудною одеждой
Гейзером бьётся душа огневая.
Пусть капля помыслит себя океаном,
Дерево - лесом, травинка - травою,
Маленький камушек - грозным вулканом
И всякая рожа не только собою.


Рецензии