Отблеск солнца

Как проста Божия мудрость,
но как трудно дойти до этой простоты
                В.Лермонтов
                Праздник навсегда


Наступает нога на листья
И от них, уже мёртвых, тепло.
Отблеск солнца в высоком и мглистом
Небе. Что-то в душе потекло...


О, какое простое лекарство
От тревоги и давней тоски…
Здравствуй, радость моя! Солнце, здравствуй!
Ничего, что седеют виски...


Рецензии