Неэмпатичный человек

Листья и травы поворачиваются к свету, цветы закрываются от дождя. Прислушайся к их дыханию. Почувствуй – они живые.

Не ломай руки деревьев, не тяни волосы трав. Они никогда тебя не обижали. Найди в себе капельку тепла для маленьких братьев или пройди мимо. Не причиняй боли напрасно.

Время от времени природа сбивает с человека высокомерную спесь, напоминая, что никакой он не царь. Он её частичка и не самая прекрасная, не самая нужная. Глупый хвостик, мечтающий править собакой.

Дурная примета для любого живого существа – воплотиться там, где есть люди.
Люди, которые устраивают корриду, сажают животных в тюрьмы просто так, стегают их ради трюков. За что?

В мире, где нет справедливости, где сильный бьёт, эксплуатирует иногда просто ради развлечения и радуется этому, помни, человек, что однажды и ты окажешься слабее. И, может быть, животные научатся от тебя ненависти.


Рецензии