Да кроме шуток

 
   Семнадцать на часах, а за окном
   Давно уж ночь раскинула свой полог.
   Деревья спят, кусты глубоким сном.
   Период темноты теперь так долог.

   К тому что есть добавится часок,
   Ведь день всё более идет на убыль…
   Так туго затянул свой поясок,
   Что кажется, от боли стиснул зубы.

   Но тоньше стать придется всё равно -
   Никто его, бедняжку, и не спросит.
   Но всем известно издавна одно:
   Что то, что он  за это время сбросит,

   Вернется постепенно. В Новый год
   Уже прибавится пяток минуток.
   А там-то дело веселей пойдет –
   За первый месяц года час из суток

   Перекочует в день, покинув ночь.
   А дальше – больше станет промежуток
   До сумерек с рассвета. День не прочь
   Раздаться, раздобреть – да кроме шуток.
   13.11.15


Рецензии