Соседки

Заходи - не стесняйся, рассказывай...
я тебя постараюсь услышать.
Не кричи, ничего не доказывай,
если можешь, немножко потише.
Говори, не копи — легче станет,
я поставлю чаёк, да с вареньицем.
Спрячь бутылку - она хоть и манит,
но обманет и сделает пленницей.
Посидим мы с тобой, пообщаемся:
смотришь, камень с души-то и свалится.
Зря, частенько, мы попусту маемся -
можно просто тихонько раскаяться.
И покаяться - здесь, не на проводах,
и врагов всех простить одноврЕменно,
вспоминать о друзьях и без повода,
мы ведь все на Земле только временно.
Не грусти — всё когда-то кончается,
всё пройдет, ляжет в сердце отметиной,
но Весна всё равно возвращается.
Ты дождись её, встреть по-приветливей.
За окном мокрый снег, дождь и слякоть...
А, давай-ка,  налью ещё чашечку.
Душ тепло ни пропить, ни проплакать.
Эх, соседка... давай по рюмашечке!

Заходи, если что... и рассказывай...

06.11.2015


Рецензии