1 Парнишка

      Он был так молод, тот парнишка...
      И приписал себе года,
      Чтобы на фронт уйти сражаться,
      А дома его мать ждала.

      Он был высокий,худощавый,
      Ему всего шестнадцать лет.
      Учился лишь в девятом классе,
      И не дожил он до побед.

      Но он-герой!Геройский парень!
      Ушёл Отчизну защищать.
      Ему бы в школу ещё бегать,
      А он взял в руки автомат.

      На поле боя под обстрелом
      Товарищей своих спасал,
      Закрыл собою амбразуру,
      И дзот навеки замолчал.

      На этом месте холм высокий,
      И крест по-русски здесь стоит,
      Вокруг растут цветы-ромашки.
      Так поле битву сохранит.
      


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.