про Серёжу и берёзу

Во дворе стоит берёза

Вся в нарядах от мороза.

Снега белого охапки

На ветвях лежат как шапки.

Ветви в инее висят

И на солнышке блестят.

Во двор вышла  детвора,

Закричали все "Ура!"

И ребячий народ

Вокруг водит хоровод.

Появился Сергей,

Старше всех малышей.

Шёл из школы домой

Недовольный и злой.

Он уроки не учил,

Двоек много получил.

И сердитый обормот

Разогнал хоровод,

А затем в сердцах,

По берёзе - бах!

Сильно стукнул ногой,

Хорошо - не головой.

Снег с берёзы упал

И за шиворот попал.

Хулиган в снегу торчит,

На весь двор кричит.

Остудила злость берёза,

Будет знать теперь Серёжа:

Виноват кругом коль сам,

Вредить не надо малышам.


Рецензии