Кому на Руси жить хорошо?

Погоди,приятель!Не спеши,постой!
Расскажи родимый,как жилось в "застой"?
Иль противно вспомнить и не хочешь знать?
Но такое время-всем на все плевать.
То,к чему стремился,за кого радел,
Оказались,нынче,просто не удел.
Словно прожил жизнь ты,в темноте,во лжи,
Не молчи,дружище.Правду расскажи.
Ведь тебе на свете,довелось пожить,
При режимах разных.Есть чего сравнить.
Разве так уж плох был  ,наш большой Союз?
Но мешал,кому-то,он как тяжкий груз.
Потому,прошу я,расскажи родной,
Помнишь,как гордились славною страной?
Как жилось уютно,ничего не знав,
Думая,мы лучше всех других держав.
Поделись открыто памятью своей,
Было ведь не мало в жизни разных дней.
Неужели правда,прожили мы зря?
Мы,сыны России,внуки Октября?
Почему ж сегодня, все идет не так?
Всю страну корежит наперекосяк.
Оторвалась, видно ,от народа власть,
Олигархи,воры все жируют всласть.
И при том не стыдно,знаешь,никому,
Только так обидно за свою страну.
А народ,как прежде,на гроши живет.
Было ль раньше лучше? Кто сейчас поймет?
Потому товарищ,расскажи,не трусь,
Как отцы сражались за Святую Русь.
Что им было свято,а что ценно нам,
Расскажи,а каждый- разберется сам.
Время-лучший лекарь и,через года,
Все на место станет,так было всегда.
Все оно расставит по своим местам,
Но увидеть это не придется нам.
И тогда уж точно,а не на авось,
Будут знать потомки,как кому жилось.
Все я понимаю.Только не пойму,
На Руси живется хорошо,кому?
Но найдут,надеюсь,наконец ответ,
Что волнует,многих,уже сотни лет.


Рецензии
Я много прочла стихов на тему:кому на Руси жить хорошо.Мне очень понравилась ваша версия.Жаль,что большинсту россиян не очень живётся в родной стране.

Ирина Морозова 41   14.11.2015 18:19     Заявить о нарушении