Запах вин...

Храним порожние бокалы,
В которых только запах вин!
Хотим наполнить их когда-то,
Пусть даже запахом другим...
Когда же запахи смешались,
Мы забываем первый вкус,
И всё мечтаем, и мечтаем,
"О флейтах водосточных труб"!

Нас вновь влечёт мечты скитанье,
Беспечность слов, терзанье чувств!
Чтобы вернуть переживанья,
Готовы вновь вкусить искус…
Чтобы так головы вскружило!
И лихо в бездну пронеслось!
И уже больше не хотелось,
Нам возвращения основ!

И вновь огонь и медны трубы,
Все испытания воздав,
Признали, что мы неделимы!..
По крайней мере, в этот раз…
И чести барабанной дроби,
И крики праздничных фанфар,
Не причиняли больше скорби!
Не извещали вновь удар!

А мы, порожние бокалы
Наполним искристым вином!
И скажем тост, не ради славы,
А выпьем - потому, что пьём!
И терпкий вкус согреет души!
И «флейты водосточных труб»,
Ноктюрн безумия сыграли!
Пусть он и будет, малость груб.

Храним, как клятвы - запах вин!..
Каждый из них – неповторим!..

13.11.15.


Рецензии