На рубеже веков

Если бы я родился в Совке –
Стал бы завсегдатаем судов.
Спираль истории склоняет к веревке,
Рожденного на рубеже веков.

Конец двадцатого века, привет.
Я зачат, рожден, начал ходить,
Когда настал двадцатый год,
Перед выбором мой стыд стоит.

Расти корой деревянной,
Обрастая сорняками кучей?
Либо выбрать путь иной –
Идти по головам, как сука.

Каждый год жизни спираль
Покрывается накипью желтой,
Потерялся начальный ареал,
Зарастаю коркой.


Рецензии