Сонет уходящим друзьям

Мы вместе шли по радостной земле,
Но нам пришла пора остановиться,
Не потому, что сил уж больше нет –
Нет, просто перевёрнута страница.

Мы с легким сердцем вас проводим в путь
И пожелаем солнечной погоды,
Дадим совет – в ненастье отдохнуть
И переждать возможные невзгоды.

И вы уйдёте берегом реки
Или умчитесь в яростных машинах.
А мы останемся глядеть из-под руки
Как вы стремитесь к солнечным вершинам.

Друзьям желаем лёгкого пути -
Чтоб Птицу Счастья там, в горах, найти!

     29 июля 2014 г., Чендек, Алтай
     Галка проехала 30 км по Уймонскому тракту


Рецензии
Да, в жизни такое случается... Но на то она и жизнь - то разводит наши пути-дороги, то наоборот - снова сводит вместе, в одну колею... Так и живём!)
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Абрамова 66   09.06.2018 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.