Свободное парение

Жизнь приходит в новой ипостаси -
Девочкой, ребенком и подростком,
Робким, одиноким, очень умным,
Только никому совсем не нужным.

Прикасается она ко всем предметам -
Их материальность изучает,
Ароматы редкие вдыхает
И, как ведьма, верит всем приметам.

Часто в тишине она вздыхает,
Вспоминая свой далекий остров...
Жаль, забыла - на земле или на небе
Он остался... Некому ответить.

Сердце иногда забьется часто,
Если в сон придут глаза чужие,
Но она считает их родными
И никак нигде не может встретить.

Это время жизни так прекрасно -
Можно разговаривать с душою...
Ты еще не сделала ошибок
И не знаешь, что свобода - испытанье.


Рецензии