гимн моего поколения

     I
забывчивый бог, как ребенок,
собирает конструктор
и пазлы,
кликает мышкой мимо иконок
и разбивает семейные вазы.

я не хочу просыпаться утром один,
весь мир стал каким-то пресным..
и каждый стакан из старбакса
с именем и рождественским фото
уже не выглядит таким интересным.

услышать о том, что добрался
до своего дивана
или же одиноко едешь в вагоне метро.
и кондукторов армия, словно немая охрана -
так и манит бросить свое тело в окно.

      II
как ни прискорбно об этом писать -
но человечность мы потеряли,
пропили талант..
бог помог нам, чем смог,
и открыл старый виски канадский.
не забывай, что живем в эпоху раздвинутых ног
и смазливых пенисов в штатском.

и, грея руки дыханьем,
мы прозябаем между огней светофоров,
фонарей, витрин и рекламных экранов,
расписанных матом заборов
и миллионов людей лениво-усталых.

     III

тоска съедает, словно снег туманом,
и заставляет замереть,
измениться в лице..
такой недружелюбный конец
эпохи, расписанной краской
и буйством непокоренных сердец.

забавно,
хочется и смеяться, и плакать,
и все списывать на усталость.
на затертой пластинке крутить вальс
и вспоминать,
как после вечеринки где-то лазал я,
ничего не помня кроме удивленных глаз ее,
душевно раздавленный самую малость.

эй, прекрати уже играть мной в конструктор,
забывчивый маленький бог,
или все это плод чей-то бредни
от боли меж ребер?
глупое сердце, ты просто аддуктор,
иначе выжить я бы не смог..


Рецензии