Пусть говорят, что времена другие

Пусть говорят, что времена другие,
И скоро книги будут не в чести -
Всем некогда читать, все занятые.
Есть книги электронные в сети.

Сравнить их не хватает духа,
Представить раньше б не смогли,
Что будет новая культура,
И книги станут без души.

Нет в электронных книгах того шарма,
Который был присущ всегда.
Романтики нет переплетного романа,
Которым на балах делились господа.

У старых книг есть атмосфера,
Держа в руках, ей проникаешься ты в миг,
Передается ль временна;я эстафета
Для этих новых, электронных книг?

Их не сравнить, не стоит и пытаться,
Ведь не хватает так шуршания страниц,
Глаза хотят обложки глянца,
Их не хватает для фантазий без границ.


12.12.2014 г.

© Татьяна Петрунина (Босенко)


Рецензии
Электронные книги и к зрению менее дружелюбны, у меня стих на подобную тему- о нужном,покинутом мусоре. С уважением, Юлия.

Юлия Карпиловская   12.11.2015 21:16     Заявить о нарушении
да, это так, к сожалению. Спасибо за отзыв.

Татьяна Петрунина Босенко   15.11.2015 16:03   Заявить о нарушении