Кто-то вширь, а кто-то вглубь..

кто-то вширь, а кто-то вглубь,
кто-то вдоволь, а некто до упаду.
кому-то в пустоту или же в путь,
кого-то ждали - иначе просто рады.

среди сплетений из одного начала
не понять, какой узел надо вить.
не знаешь, кого судьба забрала,
а кому свой гроб зубами грызть.

не найти под лунным светом путь,
тропу, дорогу, что поможет выйти.
и попробуй деревья все согнуть-
не найти звезду умом и прытью.

весь день ползком, а ночь бегом,
пуская слюни, слезы, кровь и пот.
рядом хищник - станем мы кустом,
если счастье - поднимемся в полет.

лакей, бродяга, таксист, кухарка,
врач, швея, военный, дворник, повар.
у этих душ неповторима калька,
творящая судьбы людей основу.

но все равно висим у кукловода
на тонких, однако прочных нитях,
и танцуя, как попало, в хороводе,
ждем с нашей смертью час соития.


Рецензии