Мы лжём себе, как лицемеры

Порою образ нарисуя
В уме пристрастном у себя,
Мы слёзно молим: Аллилуйя!
О, как же я люблю тебя!

Так, в идеал безумно веря,
В погоне за пустой мечтой,
Мы лжём себе, как лицемеры,
Своей наивною душой:

Предмет любви казался краше,
Пока в работе был портрет,
По памяти неточной нашей;
Но посмотрев его на свет,

Открылась тайна положенья,
И облик страсти потускнел.
Как часто лжёт воображенье,
Рисуя, то что, дух хотел.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Жизненное)

Лилия Алари   12.11.2015 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв, очень признательна!

С уважением, Зрелова Т.

Татьяна Зрелова   12.11.2015 02:46   Заявить о нарушении