Мой путь...

В деревне путь мой начинался!
Там деревенский бык Буян,
Когда ему кто попадался,
Бодал,идя как на таран...

Мальчонкой,помню,пятилетним
Я был отправлен погулять!
Быка,играя,я заметил
И поскорей домой бежать.

Догнал Буян!Удар рогами
По мне нанёс,что было сил,
И я взлетев,потом ногами
В ведро колодца угодил.

И вниз со мной ведро летело,
И "ворот" завизжал,крутясь.
Но божья милость пожалела
Меня в ужасный этот час.

Услышав "ворот" вышла мама,-
Ведь ворот крутит сам собой!
А у колодца зрит Буяна,
Рогами вниз стоит "герой".

И цепь мотает,"ворот" крутит,
И я в ведре лечу к воде,
Прошли какие-то минуты,-
А то бы быть большой беде.

Быка прогнала мать граблями,
И  подняла меня в ведре,
Сухими я ступил ногами,-
В деревне удивились все.

Судьба потом не раз крутила,
Повесив жизнь на волосок,-
Но снова свыше божья сила
Не дала выстрелить в висок!

Не раз,не два,да и не трижды,
Меня спасал ОН,жизнь даря,
И отводил всегда от тризны
Сейчас я думаю,не зря!

                12.11.2015г.


Рецензии