Надо снова попробовать жить...

Надо снова попробовать жить.
Смерть где-то ходит рядом…
Как же солнечны эти дни,
Что к ночи чернеют ядом!

И всё-то горит, горит
на языке и под плотью.
Где же тут вход? Молчишь?
…Дни оседают копотью.

Мысли рисуют узор,
но жутко его значение.
Где же тут вход? Обзор
сужен  до пересечения
точки. А дальше куда?
Волнообразная муть.
Надо снова попробовать взять
У смерти взаймы что-нибудь:

Энергию, знанье о той
стороне серебра амальгам…
Надо снова попробовать полем
пройти, не боясь тумана.

-----------------
2014г.


Рецензии