Что тобою движет

Ты конечно проще, чем кажешься
И глубже, чем есть.
Недоморе, но точно не озеро.
По каналам-артериям течёт взвесь
Алкоголево.

Ты гранит, но грызут тебя чаще те,
Кто в сердце твоём на бессрочно.
Эй, упадок сил вызывали?
Он приехал, стучится в столб
Позвоночный.

Песня — вой, на шеи — клыки.
Жизнь за гранью, шаг до обрыва.
Помнишь, в фильме был вопрос:
Брат,
В чем сила?

Ты нашёл его, но упорно молчишь.
Знаешь больше, чем многие.
Ты не любишь мои стихи,
Потому что мысли
Там однобокие.

Ты ещё не мужчина но то,
Что тобою движет
Стоит пару прожитых лет,
Если не жизней.


Рецензии