Мы огорчаемся порой

Мы огорчаемся порой,
Что время бурною рекой
Смывает вехи прошлых лет,
Незримый оставляя след
От наших праздных развлечений,
В потоке суетных течений
Порой пустого бытия
Два смысла разные тая.
Что значат наши дни рожденья?
Ведь в них укрыты два значенья.
Одно, что прожили - «О, счастье!»,
Что миновали нас ненастья.
Всем представляем наяву,
Что прибываем на плаву.
Такая от судьбы награда
И мы за это выпить рады.
Но огорчает нас порой:
Есть в днях рожденья смысл второй,
Что на намеченном пути
Осталось меньше нам пройти.
Но разве скажет кто-нибудь
Какой длины отмерен путь,
Нам суждено и мы идем,
Идем пока не упадем

                2006


               


Рецензии