Утро

Хоть за окном ещё темно,
Хлопочет бабушка давно.
Квартира просыпается…
Малышки сладко спят ещё,
Снам чудным улыбаются.

И ямочки на щёчках спят,
И мило носики сопят.
Семье помочь котёнок рад:
Заботлив, мягкой лапкой он
Ребёнка будит в детский сад.

Глаза так трудно открывать,
Не хочет отпускать кровать.
Но платье красное в горох
Скорее надо надевать.
И алый бант совсем не плох.

Хоть много лет с тех пор прошло,
Из памяти же не ушло
То утро, даже сладкий сон
Всплывает. Вижу, как в кино,
Всё повторяется мне он…

2015
То утро, шесть десятков лет назад...


Рецензии