Баран басня

Один подвыпивший Баран,
Уселся в шубе на диван,
И ногу на ногу закинул,
И речь такую он задвинул.
Открой Овца мне свой секрет,
Зачем к нам ходит наш сосед?
Когда тружусь я на работе,
Кручусь как белка весь в заботе.
Ты что Баран? Он жирный Хряк,
Он сам- то ходит кое- как,
А заходил он к нам за мылом,
Канаву рыл, помыть, чтоб рыло,
Тогда я в лоб тебя спрошу,
А почему ж рога ношу?
Рога ты носишь, так сказать,
Чтобы ворота открывать,
Рога Барана украшают,
Ты что не знал? А вот все знают,
Садись-ка лучше щи хлебать,
Копыта мой, да и в кровать.
Поел, улегся и сказал,
Давай-ка спать, я так устал.
Овца вокруг и так и сяк,
Не реагирует никак.
Мораль сей басни такова,
Раз ты Баран, носи рога.


Рецензии
На мой взгляд, Вы написали универсальную и философскую басню!!! Актуальное и вневременное произведение!!!От себя добавлю:
"Подумалось такое: баран- он баран и есть. Все знают, что такое!!!"

Татьяна Попова 22   15.11.2015 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.