В музее

В музее, где живут картины,
Решили вечер провести:
Известные поэты,
Писатели, чтецы,
А также лучшие певцы.

Идут по кругу стрелки,
Минуты, как часы,
Уже читать устали
Поэты и чтецы.

Картины в ряд развешаны,
Наш привлекают взгляд,
Придворные персоны
С серьёзным видом слушают,
О чём артисты говорят.

Узнали все придворные,
Царицы и девицы, о войне,   
О горе и страданиях,
В своей родной стране,

Они узнали о Победе,
Из песен и стихов,
И гордость за Россию,
Познали здесь из уст чтецов,
И только залы опустели,
Закапали тут слёзы из глаз вельмож.

Заметили ж совсем случайно,
И нечего сказать,
Династия сидит так важно,
Кого же удивлять?
Ведь слёз уже не видно
Не у цариц, не у девиц,
Не у напыщенных вельмож,
А лужи высохли за ночь!
12.11.2015


Рецензии