А

Маленькая. Хрупкая. Нежна.
Как цветок, что по утру в росе купался.
Ты совсем наивна и чиста.
А в пути тебе, увы, не принц попался.

Ты словам его напрасно уповала,
И стихи твои ему не прочитать.
Понимаю, ангел, что устала.
Уж кому, если не мне, тебя понять.

Я, как ты, всё выбирала не того,
И стихи писала всё не тем.
Не виню, мой ангел, никого,
И ты знаешь, не жалею я совсем.

Каждый их удар жестокий лечит,
Да и строчки ведь слагаются не зря.
Не они - порядочность калечит,
Не умеем постоять что за себя.
 
Ты слова мои, наверно, не услышишь -
Даже боль любви порою дорога.
И в сей час от слёз неровно дышишь...
Ну, поплачь. Так легче, ты права...


Рецензии