Македонскому от лица Гефестиона

Греческий профиль, волны златых волос.
Что же ты, сердце, бьёшься в сто крат сильней?
Музыка ветра сложена на крыло.
Сердце, ответь же, станет ли мне больней?

Зевсово семя, взращенное в шелках.
Царская кровь полыхает в глазах Его.
Знаю, что песни сложат о Нём в веках.
Будут гетайры пить за Него вино.

Будут сражаться в Бактрии, на Гидасп.
Перешагнут за Ганг и вернутся в дом.
Сердце, я знаю, кто-то Его предаст.
Дай же мне сил суметь быть его щитом.

Если же я погибну задолго до,
Пусть Он возьмёт все силы мои себе.
Греческий профиль, волны златых волос
Светом ведут меня по моей судьбе.


Рецензии