С тишиной

Давно ушёл мой гость последний,
Под нежный отблеск утренней зари.
Рождался свет туманный, бледный,
Я дверь открыла тихо -"Заходи!"

На смену шуму и веселью
В мой дом проникла тишина.
Я дом свой называю келью,
В нём с тишиной живу одна.

Не открываю занавесок,
Не допускаю сквозняков.
При одиночестве, так веско,
Я тяжесть чувствую оков.

Что надеваю добровольно,
Желая слушать тишину.
От света солнца глазам больно,
Смотрю лишь ночью на луну.

Под утро и она уходит.
Я тоже лягу с нею спать.
Но ночью спутница восходит
И значит мне пора вставать.

Так перепутав ночи с днями,
Я меряю шагами дом.
Порог забыт уже друзьями
И голосов не слышно в нём.

Сбегает кофе, шапку сбросив,
Со свечки капает слеза,
На стенке, как вуаль набросив,
Сбегают тени с потолка.

Я снова дверь открою гостьи.
И тишина войдёт ко мне,
И подавляя приступ злости,
Спрошу: "Ты, помнишь обо мне?"

Садись к столу, сегодня снова,
Мы выпьем кофе, помолчим.
И ни кому мы не расскажем,
Что мы с тобой вдвоём хотим.

Пусть всё останется, как прежде.
За окнами гуляет ночь.
Не постучится в дом надежда,
Её Луна прогнала прочь.

чтоб гостьей стать в ночном застолье,
Скользит тенями по стене.
и ей не важно, что мне больно
Жить постоянно в тишине.


Рецензии