Ангелы и время

                О чём, вы, Ангелы, поёте
                В святой пьянящей чистоте?
                Я вижу время на излёте,
                Себя в сумбурной суете.

                Я слышу лет минувших поступь,
                Шаги кандально тяжелы,
                Звучат непраздничные тосты
                Под скрип пластиночной иглы.

                Довольно, Ангелы, рыданий!
                Я не погиб на той войне!
                Раз нет меня на поле брани,
                То значит, речь не обо мне.

                Бреду по стоптанным ступеням,
                Ведущим в прошлые миры,
                Стряхнув хандру и кляксы лени,
                Очередной пройду обрыв.

                Коль суждено лететь иль падать,
                Бросаюсь вниз - парить легко!
                Не пойте, Ангелы, не надо,
                До вас мне - ой как далеко!


Рецензии
Саша, очень позитивная концовка, так и надо жить! Пусть прошлое останется в памяти, но смотреть надо в будущее. С единодушием, Ира.

Ирина Гордиант   28.11.2018 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Очень даже согласен с тобой!
С добром!

Александр Токарев 19   28.11.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.