Хорошие люди

Остатки разбитых армий уходят к границам.
Назад не вернутся - иначе все точно рухнет.
Хорошие люди не прячут под маской лица,
Хорошие люди ночами - курят на кухне.

Хорошие люди сегодня, сейчас - не с нами,
Хорошие люди - предателей ставят к стенке,
Лежат на земле, невидящими глазами
В чужих небесах разглядывая оттенки.

Врезается в грудь - опять! - ремень автомата
Сцепившие зубы, шагают - и шаг все горше.
Ничтожных людей вокруг - мне жаль - мириады,
Хороших с годами - я знаю - не станет больше.

Остатки разбитых армий уходят к границам,
Бросая надежды, разбитые на куски,
Хорошие люди под маской не прячут лица...

Хорошие люди вымерли от тоски.

© Антон Корж
04.11.2015


Рецензии